Paccheri alla Sorrentina

Paccheri alla Sorrentina

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Quando inizia a imbiondire, aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e il basilico, salate e fate cuocere il sugo a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Nel frattempo fate cuocere i paccheri Del Sole in una pentola con abbondante acqua salata e, una volta cotti, scolateli e uniteli nella padella. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e mescolate bene, in modo che si sciolga. Completate con una spolverata di Parmigiano e servite.

Ingredienti

  • 500 gr paccheri Del Sole
  • 5 pomodori San Marzano
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 250 gr mozzarella di bufala
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 4 foglie di basilico
  • Sale q.b.